活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

体育学院学习贯彻十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-17 浏览量:

根据中共山西师范大学委员会印发《关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的实施方案》文件的通知精神,近日,我院师生开展了系列学习十九届四中全会精神活动。

体育学院于12月16日组织院领导、科级干部及党支部书记在东会议室学习了《坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平》和《坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治》内容。随后,院党委书记许国宝要求大家要把学习十九届四中全会精神与学院正开展的本科教育质量提升大讨论相结合,突出学用结合,发挥思想引领的作用;要通过“三会一课”主题党日活动,进一步加强十九届四中全会精神学习,提高理论修养,增强大局意识。

近日,体育学院9个党支部分别组织师生学习了十九届四中全会内容。11月9日上午,院研究生第一党支部在6教室学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;11月15日下午,院研究生第二党支部在6教室观看了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议》相关新闻的视频,党支部书记陈乐琴解读了了十九届四中全会内容;11月22日下午,体育教育二系党支部书记李向前组织师生党员在系办公室学习了关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;11月22日下午,体育教育系党支部组织全体师生党员在5教室学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容;11月22日下午,民族传统体育系党支部在2教室学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容;11月22日下午,公共体育部党支部组织全体党员在公共体育部办公室深入学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容;12月3日上午,机关党支部书记邓碾管带领支部成员在东会议室认真学习了十九届四中全会的报告内容;12月3日中午,运动训练系党支部书记郭丽娟组织本支部在校教师党员和学生党员在西会议室学习了党的十九届四中全会精神内容等。

通过学习,大家纷纷表示,要将学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,通过学习研讨,进一步增强了政治认同、思想认同与情感认同。(高贯发/文 邓碾管,等/摄)

院领导、科级干部及党支部书记学习中

各支部学习中