活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨学风建设研讨

发布日期:2019-10-29 浏览量:

按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,我院领导、科级干部、基层党支部书记于10月12日—28日在东会议室进行了第二次集中学习研讨,本次集中学习研讨为3天(1天学习,2天研讨)。

在1天的学习会上,院党委书记许国宝、副院长卢向阳、副院长陈乐琴、副院长王江、副院长张伟分别带领大家学习了《习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话》、《习近平总书记主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话》、《党史和新中国史》、《习近平总书记视察山西时的重要讲话和关于能源革命的重要论述》《习近平总书记关于教育的重要论述》等内容。在2天的学习研讨会上,与会人员结合工作实际就“党的政治建设、全面从严治党、理想信念”等8个专题以及联系习近平总书记对山西工作的重要指示批示精神进行了交流发言,深刻查找了存有的差距与今后努力的方向。学习研讨会上还就近期调研过程中发现的学生存有不良行为规范、学习主动性不强等问题进行了专题研讨,大家就学院即将出台的《体育学院学生早操晚自习管理办法》、《体育学院学生文明行为规范“十不准”》进行了研讨,并提出了修改的意见与建议。

院长郑旗强调要用理论指导实践,把学习成果转化到工作中,要协调好学习与工作关系,高质量完成学习研讨;要坚持问题导向,解决实际问题,真正把自己摆进去,持续强化我院学风建设。(高贯发/文 邓碾管/摄影)