活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

我院党委中心组召开主题教育专题学习(扩大)会议

发布日期:2019-11-10 浏览量:

11月8日下午,我院党委中心组在东会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议。院领导、院党委委员、支部书记参加了学习。会议由院党委书记许国宝主持。

会上,许国宝重点传达了十九届四中全会公报的主要内容。全会通过了1份重要文件,作出1个重要判断,给出1项重要结论,强调13个方面的“显著优势”,提出1个“总体目标”,明确13个“坚持和完善”;许国宝分别对以上内容进行了具体阐释。全会强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。加强制度理论研究和宣传教育,引导全党全社会充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。许国宝要求各支部要认真传达学习党的十九届四中全会精神,深刻领会全会的会议内容,要以此为契机,不断完善我院的体制机制建设,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,许国宝还安排部署了主题教育11月份重点工作,传达学习了卫建国书记在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神,传达了全省推进工业高质量发展大会精神,通过共同观看《榜样4》学习了黄文秀同志先进事迹,并对各支部提出了学习要求。最后,院长郑旗对学院11月份涉及到的有关教学、训练和科研等方面的重要事项进行了通报。(闫培烨/文 程祖浩/摄)