活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

我院党委组织党员赴武乡八路军太行纪念馆培训学习

发布日期:2019-10-21 浏览量:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实增强党员的党性修养和政治素养,激发党员干部工作的积极性。10月20日,在院党委书记许国宝、院长郑旗的带领下,我院党委组织教工党员和学生党员代表赴反映八路军十四年抗战历史的大型革命纪念馆——武乡八路军太行纪念馆培训学习,追忆革命历史,接受红色教育。

参加此次活动的党员们一大早在学院门口集合出发,经过三个多小时的车程,抵达八路军太行纪念馆广场。在讲解员的带领下,参观了八路军纪念馆和八路军文化园。先后聆听革命事迹、观看立体实景投影的平型关大捷场面和参观抗战时期遗留下来的陈列品、图片,大家深深地被老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈在艰苦环境中不屈不挠、奋斗不息的精神所感染,思想灵魂受到了深刻的革命洗礼。

参观结束后,全体党员在八路军纪念馆前,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

通过此次学习活动,全体党员都接受了一次全身心的精神洗礼,同时革命先烈的伟大精神也将指引大家不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作,用实践诠释担当,在担当中锤炼党性,更好发挥党员模范带头作用。(闫培烨/文 邓碾管/摄)