活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

体育学院学习贯彻习近平在全国教育工作会议上的讲话精神

发布日期:2018-09-18 浏览量:

9月17日上午,体育学院在东会议室传达校党委会议精神,学习习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话,安排布置近期党团工作有关事项。院领导、系主任、各支部书记和职能部门负责人参加。会议由院长郑旗主持。

首先李学刚书记传达了9月11日下午校党委中心组扩大会议学习的有关内容。带领大家一起学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对新时代教育改革发展新理念新思想新观点从“九个坚持”方面进行了详细解读;强调在时代新人培育过程中,要按照习近平总书记强调的在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,树立健康第一的教育理念,强化美德教育,弘扬劳动精神,构建德智体美劳全面发展的培养体系。他要求各支部一定要认真组织学习,深刻领会讲话精神,每个教师要珍惜荣誉,潜心执教,牢记使命,不负重托。

接着孙学虎副书记安排了近期的学生工作与党务工作:各系按照要求认真完成综合测评和家庭经济困难学生贫困认定工作;为了更好的迎接本科教学评估,院团委举办在校本科生关于本科评估相关知识的测试;各系要督促检查学生宿舍卫生与安全;各班要召开学风建设主题班会;各党支部按照要求整理相关资料;传达了《关于做好收集2018届毕业生党员组织关系转接回执及新生党员组织关系转接工作的通知》精神。

最后郑旗院长强调,习近平总书记讲话为新时期教育改革发展指明了方向,优先发展教育,建设教育强国,是国之大计、党之大计。社会主义的大学,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。我们教师责任重大,使命光荣。教育是一项德政工程,教师要教书育人,也要管理育人,不敢管理学生的教师也是失职教师。(郑文静/文 邓碾管/摄)

院党委书记李学刚带领大家一起学习

院长郑旗主持会议