学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

2019年暑期“三下乡”社会实践活动事迹报告会在体育学院顺利举行

发布日期:2019-11-03 浏览量:

11月1日晚上19:00,“青春心向党、建功新时代”2019年暑期“三下乡”社会实践社会活动事迹汇报会在三校区大礼堂举行,校党委宣传部主任科员颜志刚、文学院团委副书记樊琳琳观看报告会,我院全体大一新生参加了本次活动。

今年暑期“三下乡”社会实践活动以项目化、特色化的形式开展,我校青年志愿者协会终结结核健康行动宣讲实践队、外国语学院人大社会实践队、经管IFM实践服务队、教育科学学院源梦实践队、现代文理学院“我和我的祖国”实践队、校社联钟灵毓秀拾遗大阳社会实践队、晋师艺术实践团以及莳英计划八期等8支团队进行了宣讲。

校青协终结结核健康行动宣讲实践队以情景剧的形式,新颖独特的让同学们了解到肺结核知识。外国语学院调研团联合中国人民大学研究生社会实践团深入山西各地,共同探索三晋历史文化,增进两校友谊。IFM服务队积极响应国家及社会号召,积极开展“六大行动”,结合基层实际需求,充分发挥专业特长,服务乡村振兴。教育科学学院心研社党支部的11位青年学生走进了红色革命圣地——武乡,开展红色寻访。现代文理学院的同学们用“我和我的祖国”主题体宣讲活动,献礼祖国70华诞,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。校社联“钟灵毓秀,拾遗大阳”社会实践队赴大阳古镇开展非遗寻访,探寻了“铁杵磨成针”的工匠精神,感受了非物质文化遗产历经千年的灿烂多姿。晋师艺术实践团“不忘初心、牢记使命”,用精彩表演展现当代大学生的青春与活力,他们“青春心向党”,立志建功新时代,用他们的激情践行着追梦。莳英计划以艰辛的挑战和顽强的意志向大家展示了15天的生存之路,贯彻落实了我校人才培养战略。

此次暑期“三下乡”社会实践活动事迹汇报会顺利进行,让我院学生进一步了解社会实践,为明年开展社会实践奠定基础。(院团委供稿)