学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

运动训练系举办“送温暖、献爱心”公益活动

发布日期:2018-12-11 浏览量:

关爱聋哑儿童,给爱插上翅膀。为了更好的学习宣传贯彻落实党的十九大精神,体育学院运动训练系于12月8日在临汾特教学校开展了“送温暖,献爱心” 公益活动。

本系特教学校“送温暖、献爱心”公益活动是继2009级侯姝君同学发起的捐助汾西、永和贫困学生、2011级张沙沙同学组织的“红丝带学校献爱心”项目之后,由2012级张嘉芮同学负责策划实施。此后,运动训练系学生干部和衷共济将其发展为系品牌特色活动,每年12月份去特教学校为聋哑儿童送去温暖,已坚持六年为孩子们献上爱心。

12日8日早晨六点三十分,我系学生干部准时在教学楼前集合,有序乘坐公交车去特教学校,经过转乘,学生志愿者们于九点整到达特教学校。随后特教学校贾老师教我系学生志愿者们一些简单的手语,以便和孩子们进行交流。短暂相处后,学生志愿者为孩子们表演了精心准备的节目:手语表演《感恩的心》、《我相信》、舞蹈《向快乐出发》、球类串烧等,孩子们看的目不转睛,掌声四起。随后我系志愿者带领孩子们到操场上踢足球、打篮球、做游戏,用最朴素的方式去叩响孩子们无声世界,走进他们的生活。

快乐总是短暂的,一转眼,就到了分别时刻,学生志愿者与孩子们依依不舍进行道别。短暂的美好的时光留下了充满温暖和爱心的回忆,我系会一如既往地去关爱这些身体上不受上天眷恋的孩子,在寒冷的冬天,继续为他们带去欢声笑语。

此次活动不仅让聋哑儿童们感受到来自社会的关爱与温暖,也让学生志愿者们收获了满满的感动,展现了新时代大学生的精神面貌,增强了当代大学生的社会责任感。(运动训练系供稿)

与孩子们一起跳兔子舞

特教学生笛子演奏