学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院国旗护卫队举行南京大屠杀死难者国家公祭日 主题教育活动

发布日期:2018-12-14 浏览量:

12月13日,我院国旗护卫队走进临汾市八一小学,与全体学生组织开展了一次南京大屠杀死难者国家公祭日主题教育活动。八一小学副校长史元斌、政教主任杨磑儿和院学生会部分成员以及一、二校区国旗班的部分成员参加了主题教育活动。

首先,国旗护卫队队员根据不同年级,分为三个组别,分别准备了一堂爱国主义教育课程。在这个特殊的日子,国旗护卫队队员通过图文讲解那些触目惊心的历史资料,还有南京沦陷、血腥屠杀、正义惩罚东京审判的意义。此次讲解真正让同学们感受到中华民族的屈辱悲壮的历史和当下美好幸福生活的来之不易。在活动过程中,每一位参与的学生排着整齐的队伍,庄重肃立,共同铭记历史,缅怀英勇抗日的烈士。随后,国旗护卫队进行升旗,然后全体同学集体默哀,整个过程庄严肃穆。结束后,由两名小学生代表发言,他们都表示要谨记历史,勿忘国耻,努力学习,奋发有为。

此次活动的开展,激发了学生们的爱国情怀,对历史有更加真切的领悟,同时作为当代青年,每个人都应怀有一颗爱国的赤子之心,有责任和义务去弘扬爱国主义,不断提醒青少年一定要牢记时代的使命,刻苦学习,走向未来,为中华民族伟大复兴而奋斗!(许安娜供稿)