学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院第十八届校园歌手大赛精彩落幕

发布日期:2018-12-10 浏览量:

为进一步丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,12月7日晚19:30,体育学院在大礼堂隆重举办了以“学习贯彻十九大,致敬改革开放40年”为主题的第十八届校园歌手大赛决赛。院党委书记李学刚、院党委副书记孙学虎、院团委副书记程祖浩、民体1701班、1702班辅导员高贯发、体育学院专职辅导员闫培烨出席,全院500余名师生观看了决赛。音乐学院王森宝、张恩长、乔宏宇、张乐、许一帆、孙吉担任本届大赛评委。

大赛前,院团委在微信公众平台上对本次活动进行了大力宣传。经过海选、复赛,脱颖而出的12位选手展开了精彩的角逐,决赛大礼堂座无虚席,炫彩的灯光和选手的精彩表现,让整场晚会现场异彩纷呈。

决赛在音乐学院逆潮乐队带来的《我还年轻》和《嘿!姑娘》两首歌曲中拉开帷幕。张凤龙的《趁早》嗨爆全场,演绎出他的独属情歌。一首《空白格》,在梁翊轩的倾情演唱中,娓娓道来。台下一阵阵的欢呼和掌声,见证歌声引起的共鸣。《突然想起你》,在李俊博的实力演唱下令观众为之倾倒和尖叫。张晓霜的一首rap《After Journey》,征服了台下观众和评委,将比赛带到了一个新的高潮 。《方圆几里》,刘璇将温柔融入歌声里,融化了听者的心。男版高音《泡沫》被杨旭峰诠释得淋漓尽致。姜亚兰的《过客》,独特的磁性嗓音结合出人意料的舞蹈设计,把现场气氛带到了高潮,是痛,是爱,都是你的歌声。只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义是杨晶诠释的《勇气》。《你不是真正的快乐》,宋政的歌声让我们回想到那云烟过往。马传明和米春霖的B-box《改变自己》引得场下观众惊叫连连,欢呼不断。李萧扬的《父亲》唱功与感情并重,真希望时光时光慢些,不要再让父亲变老了。挥舞的荧光棒,高举的闪光灯,侯恬萌深情演唱的《乌兰巴托的夜》,让多少人为之着迷。比赛期间,主持人与场下观众进行了一系列有奖问答的趣味小游戏,将现场的气氛推向高潮,精彩纷呈。最后,比赛在特邀嘉宾音乐学院带来的《不忘初心》下圆满落下帷幕。

经过激烈角逐,运训1703班侯恬萌以9.794的好成绩获得大赛第一名,运训1703班李俊博获得大赛第二名,体教1601班杨晶获得大赛第三名,文理1502班刘璇获得最佳人气奖,民体1802班姜亚兰获得最佳新人奖。最后,出席的领导老师为获奖选手颁奖并合影留念。

校园歌手大赛是体育学院特色品牌活动,不仅丰富了校园文化生活,还提升了校园文化的内涵,至今已经举办了十八届,参加比赛的选手真正唱出了梦想,唱出了激情,唱出了未来,体现了当代大学生追逐梦想的青春正能量。(张亚鹏,郑天承 供稿)