学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

社会体育系党支部举办2018级迎新篮球赛

发布日期:2018-10-18 浏览量:

10月16日晚上7点,社会体育系党支部在我院灯光球场举行2018级迎新篮球赛,出席本次活动的有社会体育系党支部书记及系主任陈乐琴老师、副主任杜治华老师、辅导员邓碾管老师和系支部委员王铁新老师。

迎新篮球赛首先在社体1801班火热的啦啦操表演中拉开帷幕,陈乐琴老师宣布比赛开始。接着由杜治华老师开球,比赛正式开始,随即便进入热烈而紧张的气氛之中。整场球赛共分四节:第一节,大一对阵大三;第二节,大一对阵大二;第三和第四节,大一对阵大三和大二联队。大一新生班级打满了整场的四节比赛,充分体现了此次篮球赛的主体——迎新。第一节一开始大一新生的实力就凸显了出来,配合密切、快攻猛打,率先赢得两分,随后高年同学也不甘示弱,调整战术,以巧妙的传切配合,投中三分球,接下来的比赛精彩纷呈,你追我赶,看点颇多。中场休息时,一首动感十足的歌曲更是将比赛和现场气氛推向了高潮。前半场比赛结束时大一班级得分遥遥领先,场上比分虽已拉大,但高年级队员们在后两节比赛中坚持追赶、奋力拼博,几度将比分缩小,最终比赛结束时将比分定格在50:42,大一班级胜出。

本次迎新篮球赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余文化生活,锻炼了系学生会干部的组织与管理能力,尽快使大一新生融入大学生活,同时也展现了社体系学生朝气蓬勃的精神风貌,增强了我系学生的凝聚力。(社会体育系 供稿)