学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

院团委组织2018年暑期“三下乡”社会实践活动培训会

发布日期:2018-07-02 浏览量:

为扎实有效的开展暑期“三下乡”社会实践活动,7月2日中午13点,体育学院于大礼堂举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动培训会。院团委副书记程祖浩老师、团委副书记杨欢、以及44支校院两级实践团队共计350余名同学参加了本次培训会。

首先,院团委副书记杨欢结合PPT进行讲解。她从暑期社会实践的基本情况、参加活动的意义、如何开展“三下乡”社会实践活动及参加活动应该注意的事项四个方面全面介绍了暑期“三下乡”社会实践活动的相关事宜,并强调了团队及个人的安全问题,并希望大家能够尊重当地习俗,专注于与自身社会实践相关的事情,尽量不参与、不涉及与实践内容无关的敏感问题。

随后,程老师作了讲话。他说,开展暑期“三下乡”社会实践活动,就是要鼓励我院青年学生积极深入乡村、社区、革命老区等基层,不断提高实践水平,认知社情,感知国情,争做“六有”青年。同学们参加“三下乡”无论是为了丰富实践活动,拓宽视野,还是为了给评优评模做好基础,都应当尽心尽力,尽自己的责任去做好。他强调安全是第一位,社会实践过程中要保证团队成员安全,暑期社会实践结束后要进行全院各个团队的评比,为在实践过程中做出突出成绩和影响力的优秀社会实践团队提供资金和评优政策倾斜。最后,进行了现场答疑,针对“三下乡”活动出征时间、人数安排等方面进行回答。

今年体育学院暑期“三下乡”社会实践活动从6月份上旬开始启动,共有1支校级项目化团队和43支院级项目化团队通过了审核立项,357人参加,涵盖 “青年大学习”行动、“助力精准扶贫”行动、“红色筑梦之旅”行动,范围涉及山西省8个地级市的20个县区市。本次培训会的开展,有利于增强我院同学对暑期社会实践实践的基本认知,有利于提高暑期“三下乡”社会实践的质量,进一步激发同学们参与暑期社会实践的积极性。(撰写/金莹 李浩 拍摄/郝晨阳)