学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

“诚信做人,诚信考试”体育教育系考风考纪教育大会

发布日期:2018-07-03 浏览量:

7月3日上午9点,“诚信做人,诚信考试”体育教育系考风考纪教育大会在大礼堂如期召开。系主任杨海龙,系副主任张杰以及各班辅导员参加了会议。大会由体育教育系副主任张杰主持。

张杰老师首先指出:考试是对一学期各科目的检测,同时也是学生诚信品格的考查。诚信考试是每个学生的基本遵循。然后,他结合《山西师范大学考试纪律与违纪处理规定》,强调了考场纪律的重要性,以及对违纪作弊的处理。希望学生们认清考试的本质,明白作弊的危害性。并对我系学生发出以下倡议和要求:端正考试观念,认真复习,树立信心,以最佳的精神状态投入到即将到来的考试中。各班需要签考试承诺书,召开考风考纪班会,在考前对收发手机人员进行指定安排等。最后,预祝我系学生在本次考试中能取得优异的成绩。

通过此次考风考纪教育大会,对我系端正考风考纪、杜绝作弊行为、树立诚信考试作风,发挥了积极的作用。同时,让我系学生明确奋斗目标,端正学习态度,为良好的考风、学风建设打下了坚实的基础。(体育教育系 叶悦供稿)