山西大学博士生导师石岩教授应邀来我院进行学术报告

发布日期:2019-03-27 浏览量:

3月26日上午10:00-12:00,在体育学院综合馆一层,山西大学博士生导师石岩教授应邀来我院进行了题为《研究方法反思、突破及本土化路径探索——以运动人格研究为例》的学术报告。报告由院长郑旗教授主持。体育学院部分老师和研究生、临汾市体育运动学校教师聆听了此次报告。。

石岩教授立足自身研究领域视角开展报告,主要从运动人格研究方法的反思,运动人格研究方法的突破,以及运动人格研究本土化路径探索等方面进行详细讲解,以“运动人格”为切入点,强调研究方法本土化的重要性,鼓励师生应用创新发展的方法克服学术瓶颈。报告结束后,在场师生踊跃提问,石岩教授耐心地进行了解答并希望师生继续努力,加强学术交流,共同进步。

3月26日下14:30-16:30,在教学楼6教室,石岩教授为部分老师和研究生以Workshop的形式进行《体育科学研究方法的应用》交流讨论,由陈乐琴副院长主持。石教授和师生们主要围绕跨学科专业学生选题的困惑、样本量的选取、体育人文社会学研究前沿、质性研究工具编码等问题进行讨论交流。师生们积极提问,气氛活跃。经过本次交流讨论会不仅解决了部分学生的困惑,而且为他们的研究生论文选题提供了宝贵意见,使师生们受益匪浅。(院研究生部供稿 邓碾管摄)

院长郑旗教授主持报告会

石岩教授报告中

石岩教授和研究生以Workshop的形式进行《体育科学研究方法的应用》交流讨论