活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

体育学院召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-01-12 浏览量:

根据《中共山西师范大学委员会关于认真开好2020年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》安排,1月11日下午,我院2020年度民主生活会在东会议室召开,校纪委办公室副主任、监察室副主任李莉静到会指导,院领导班子成员参加会议。会议由院党委书记许国宝主持。

会上,许国宝从征求意见、召开座谈会、谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面对民主生活会准备情况进行了说明。许国宝代表领导班子重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党主体责任等5个方面深入查摆问题,剖析原因根源,提出整改举措,并通报了上一年度学院民主生活会整改落实情况。随后,院领导班子成员按照“三个对照”和“三个摆进去”的要求围绕上述5方面内容,并紧密结合个人思想、学习及工作实际逐一进行了个人对照检查剖析,开展了批评和自我批评。

许国宝在总结时表示,本次民主生活会严肃认真,达到了批评促团结促进步的目的,起到了凝聚共识、增进干部团结、提升党员修养的作用。他强调,要以此次民主生活会为契机,进一步加强政治建设,提高政治站位,聚焦主责主业,强化责任担当;坚持从严治党要求,增强思想自觉、行动自觉;抓好整改工作,发扬奋斗精神,齐心协力推进学院高质量发展,以优异成绩献礼建党100周年!(院办/文 邓碾管/摄)