活动动态

当前位置: 首页 / 十九届五中全会 / 活动动态 / 正文

我院开展党的十九届五中全会精神专题学习

发布日期:2020-11-27 浏览量:

11月26日上午,学院在东会议举行党的十九届五中全会精神专题学习会议,学院科级以上干部、党支部书记、专职辅导员和专职组织员参加学习。会议由院党委书记许国宝主持。

会上,许国宝以PPT的形式带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明内容。他以“深入学习贯彻党的五中全会精神”为题,重点从习近平总书记关于建议稿的说明;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务;坚持党的全面领导、主动作为、为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面作了专题辅导。并强调,要深刻领悟党的十九届五中全会召开的重大意义,从“新理念、新阶段、新格局”三个方面来准确把握全会精神的核心要义;要把党的十九届五中全会精神的学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,各支部要积极行动,在全院迅速掀起学习热潮,将全会精神传达至每一位师生;要对标“十四五”时期我国发展的主要目标和重点任务,对学院发展规划进行再调研、再研究、再修改,确保学院“十四五”规划编制的高质量、高起点、高标准。

院党委副书记张大为领学了《人民日报评论员文章:“十四五”时期我国发展必须遵循的重要原则》、《新华社评论员:促进人的全面发展和社会全面进步》、《新华社评论员:坚定不移深化改革扩大开放》、《新华社评论员:构建新发展格局 实现高质量发展》等四篇有关学习贯彻党的十九届五中全会精神的评论员文章,并谈了学习心得体会。

此次专题学习也是学校十九届五中全会精神培训班的分组学习环节,26日下午和27日,学院参会人员在学校艺术活动中心聆听了“领导干部上讲台”交流发言,以及临汾市委书记董一兵和校党委书记张晓永作的专题辅导报告。(院办/文 邓碾管/摄)