活动动态

当前位置: 首页 / 十九届五中全会 / 活动动态 / 正文

院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议

发布日期:2020-11-07 浏览量:

11月5日上午,院党委理论学习中心组(扩大)在东会议召开专题学习会议。院领导、党支部书记、系部科室及团委负责人、教师代表参加了学习。会议由院党委书记许国宝主持。

许国宝传达了学校召开的学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议精神和省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王拥军和省委常委、组织部部长曲孝丽在全省领导干部警示教育大会上的讲话精神,并提出学院贯彻落实有关会议精神要求。学习会上,与会人员重点观看了《新闻联播》关于十九届五中全会公报相关报道;学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十一个专题—铸就中华文化新辉煌内容;听取了全省违法违纪典型案件通报。学习会后,还安排部署了学院师德师风自查自纠和专项整治工作。

许国宝强调,要高度重视理论学习,各支部要迅速行动,将《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神结合起来学,不断增强理论学习的实效性;要从违纪违法案例中深刻汲取教训,常反思自省,引以为戒,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性;要按照学院实施方案扎实开展师德师风自查自纠和专项整治工作,做到全面自查,全员覆盖,重点从教学态度、评奖评优、入党入团方面组织核查;要做好学院“十三五”规划收官工作,对标对表学院年度重点工作,着力补短板、强弱项,为高质量完成学院“十四五”规划奠定坚实基础。(院办/文 邓碾管/摄)