体育学院召开一流专业超星“AI+智慧课程”建设 培训会

发布日期:2024-09-27 浏览量:

为进一步提升学院教师的教学水平,推动学院课程建设向智能化、高效化迈进。9月27日下午,体育学院在7号楼心理实验室召开一流专业超星“AI+智慧课程”建设培训会。我院邀请超星集团高级培训讲师余璐江为我院教师进行了题为《基于知识图谱的新一代智慧课程建设》培训报告,体育学院部分教师参会学习,会议由副院长李向前主持。

余璐江讲师回答了智慧课程建设的三个关键问题:1.为什么要建设智慧课程;2.什么是智慧课程;3.如何建设智慧课程。并就AI教学助手、AI教学应用等实践操作与老师们分享。她的讲解生动形象,案例丰富,为教师们带来了一场精彩的知识盛宴。

培训过程中,教师们认真听讲,积极思考,与余璐江讲师进行了互动交流。他们纷纷表示,通过此次培训,对智慧课程建设有了更深入的了解,也掌握了一些实用的教学方法和技巧。其中一些老师对智慧课程建设的具体准备和合作适宜与余老师进行了交流咨询,并表示在未来的教学中,他们将积极探索智慧课程教学,提高教学质量。

此次培训会的开展,引领了教学改革方向,开拓了课程建设思维,将进一步促进体育学院课程建设的不断发展,为提升人才培养质量奠定坚实的基础。