体育学院召开2024年第三季度党建工作专题会

发布日期:2024-09-27 浏览量:

为加强基层党支部建设,提升学院党建工作质量和水平,9月25日下午,我院在7号教学楼学院会议室召开了2024年第三季度党建工作专题会,会议邀请校党委组织部副部长王志宏进行专题讲座,院党委副书记张大为、副院长李向前,各党支部书记及支部委员参加了会议。会议由院党委书记卫建平主持。

会上,王志宏作了题为《党建引领之我见》的专题讲座,从“山高人为峰”“爱在天地间”“心有多大,舞台就有多大”三个方面,将党建工作与顶层思维、思想基础、认知平台、情感立场、价值认同、处事态度、生命愿景、立身智慧、方法选择相结合进行了深入阐述。同时,对党务干部、党支部书记的工作方法提出建议,一是交叉结合,不断尝试在内容上找结合点,在方式上找交叉点;二是取向延伸,假设一个目标,在现有的基础上加以延伸,找到合理的方法;三是做出特色,从本行业领域找到特色,加强创造性和新颖性。

院党委书记卫建平对会议作了总结,并汇报了我院本年度党建工作开展情况及后续工作安排。他感谢王志宏副部长带来了一堂别开生面的、高水平的党课,他提出,党建工作者要投入百分百的热情,要利用好“顶峰思维”,结合专业特点,有组织地发动基层党组织、骨干党员、各类人才带头开展工作,最大限度、最大效能发挥对教育科技人才一体推进的政治、思想和组织引领作用。