体育学院开展“端正考风 严肃考纪”教育主题活动

发布日期:2021-12-29 浏览量:

为进一步严肃考风考纪,营造诚信考试的良好氛围,近日,体育学院以多种形式开展了“端正考风、严肃考纪”教育主题活动。学院高度重视考风考纪工作,通过电子屏、版面宣传等形式进行考风考纪教育动员。系部负责人以线上或线下形式召开了监考教师专题培训会,强调了监考工作职责、监考要求、严肃纪律等,维护考试的公平公开。各班辅导员召开了考风考纪主题班会与考前动员会,组织学生认真学习了《山西师范大学本科生学籍管理规定》和《山西师范大学考试纪律和违纪处理规定》,签订学生考试诚信承诺书,强调了学生考试注意事项及作弊的危害性。通过开展考风考纪主题教育活动,进一步加强了考风考纪的宣传教育,提高了监考教师的责任感,树立了学生诚信考试的意识。(院办/文)