学团快讯

当前位置: 首页 / 党团工作 / 团学工作 / 学团快讯 / 正文

创建文明校园 学院在行动

发布日期:2020-10-21 浏览量:

为深入贯彻落实学校《关于开展文明校园创建活动的方案》精神,扎实开展“我的校园我做主”主题活动,近日,学院开展了清理校园乱放电动车、“涂鸦井盖”、“刷树护绿”、“光盘行动”等系列的美化校园活动。

在学院统一安排下,有效整治了综合馆门前、教学楼楼下乱停乱放电动车、自行车现象,排除安全隐患,维护校园文明秩序;运动训练系党支部经过精心设计,将校园内平常的井盖创意出各种各样的图案;在院学生会带领下,学生们为校园内的树木进行了粉刷,增强同学们对环境保护意识;学生党员在食堂开展了“日惜一粒米,千日一斗粮”的“光盘”主题活动,目的制止学生餐饮浪费。

学院通过积极开展形式多样、内涵丰富的文明校园创建活动,进一步增强了师生员工们的主人翁责任感,营造了人人动手、全院参与、美化环境的良好氛围。(院办/文)