学团快讯

当前位置: 首页 / 党团工作 / 团学工作 / 学团快讯 / 正文

体育学院开展“文明校园”主题实践活动

发布日期:2020-10-06 浏览量:

为进一步美化校园,营造文明校园环境,培养学生爱校荣校的感情,近期,院团委组织各系学生在校园里开展刷树护绿、美化校园的“文明校园”主题活动。

同学们自带水盆,拿到刷子、油漆等刷树工具后,各司其职,干劲十足,按照标好的红色印记开始粉刷。绿意盎然的校园呈现出一派热火朝天的忙碌景象,在“刷树”现场,即使石灰水溅到身上,也丝毫没有影响大家的热情,充分发扬了我院学子不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神。

据悉,树木涂白旨在提高树木的抗虫性和抗寒性,石灰具有一定的杀菌、杀虫作用,能有效提高树木的抗病能力;另一方面能使大部分的阳光被反射掉,吸热少,树木不会因昼夜气温剧变受到明显影响,防止和减轻日灼、冻害,确保植物安全越冬。

此次活动的开展,使广大学生都能参与到校园环境建设中来,不仅增强了同学们团结协作能力与校园主人翁意识,还进一步美化了校园环境,营造了团结、积极的校园文化氛围。