活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

我院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

发布日期:2019-11-12 浏览量:

根据校主题教育办公室学习通知安排,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨于11月11日在东会议室召开。校纪委副书记刘梅出席了学习研讨会,院领导、科级干部参加了学习研讨。

学习研讨会上,院党委书记许国宝汇报了近期学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,强调了本次主题学习研讨的有关事项。学习研讨分为两个阶段。第一阶段为专题学习内容,院党委书记许国宝、副院长卢向阳、副院长陈乐琴、副院长王江分别带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议》、《习近平总书记考察调研河南时的重要讲话》、《习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话》、《习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话》等内容,许书记要求大家要在学懂弄通上下功夫,创新学习方式,注重学习效果与应用。第二阶段为研讨部分,与会人员分别就《体育学院学生早操晚自习管理办法(试行)》、《体育学院学生文明行为规范(试行)》以及体育学院竞训工作存有的不足等内容进行了深入研讨,就行文规范、文字表达等事项进行了交流,并最终达成一致,形成终稿。

院长郑旗强调,这次学习要突出学以致用效果,结合学院实际,深刻理解治理体系与治理能力现代化内涵,要发挥多元主体的作用,以治理的视角,统筹协调工作;要继承学院优良的传统与工作作风,各尽其职各负其责,加大学院工作的落实力度。

校纪委副书记刘梅对学院新出台的学生管理办法与细则提出了很好的修改意见与建议。她强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,谋划学院高质量发展举措,营造良好的教书育人氛围,为师生员工提供舒适安心的环境,激发教职工爱岗敬业的热情;要继承好学院艰苦奋斗、团结向上的优良传统,展示出体院人的精气神,以创新的发展眼光,让学院工作再上新台阶。

最后,院党委书记许国宝提出两点要求:一是要进一步完善《体育学院学生文明行为规范(试行)》、《体育学院竞训管理办法》等规章制度,重在落实与执行;二是要以主题学习为契机,梳理我院在党建、教学、科研、训练、人才引进等方面存在的问题,针对问题制定和完善相关的规章制服,用制度推动各项工作的开展,为实现我院“申博进位、卓越发展”提供有力的保障。(高贯发/文 邓碾管/摄影)

学习研讨现场

集体学习中