活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

体育学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布日期:2019-10-01 浏览量:

2019年10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行等系列重大活动在北京天安门广场举行。为深入开展爱国主义教育活动,激发爱国热情,振奋民族精神,10月1日上午,我院组织全院领导班子、教职工、在校学生及校女子足球队等分别在学院东会议室、大礼堂、教学楼7教室观看了庆祝中华人民共和国成立70周年系列重大活动实况直播。

国家主席习近平在阅兵仪式上发表了重要讲话振奋人心、鼓舞士气,表达了对祖国、我党及全国各族人民的美好祝愿。隆重庄严的阅兵仪式和群众游行威武雄壮,彰显了中国特色现代军事力量和中国军人过硬的军事能力,表达了祖国对强国强军伟大事业的坚定信念与大力支持,也讴歌出游行群众对伟大祖国日益强盛的美好祝愿。通过观看直播,体育学院全院师生凝心聚力,增强了民族自豪感、历史责任感及家国荣誉感,观看现场不时响起震耳的掌声。我院领导班子、教职工以身作则,将其与“不忘初心、牢记使命”主题教育互融互合,强化了自身爱岗敬业、立德树人、忠心报国的职责使命;在校学生更加坚定了自身认真学习、拼搏进取、努力提升的信念,同时也表示要向中国女排精神学习,顽强拼搏、永不服输,为建设祖国、报效祖国而奋斗。

值此中华人民共和国成立70周年之际,体育学院师生表达了对祖国的美好祝福,祝愿祖国生日快乐、繁荣昌盛!全体师生更加坚定了不忘初心,牢记使命,踏实务实的信念,努力做好自己的本职工作,以优异的成绩向祖国献礼!(文/吴宣廷)