活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

体育学院机关支部观看《厉害了,我的国》纪录片

发布日期:2018-05-13 浏览量:

5月11日下午,体育学院机关党支部学习会议在东会议室召开。机关支部书记贾新华、全体机关干部和教辅人员参会。

会上,机关支部书记贾新华强调了习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”等重要要求,鼓励党员同志多学习习近平“5.2”讲话精神,牢记习近平总书记“忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者”的殷切期望,用一生来践行跟党走的理想追求。

接下来,大家一起观看了《厉害了,我的国》纪录片。该纪录片呈现了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等一项又一项里程碑般的科研成果汇聚成强大的中国力量,向世界彰显着中国奇迹。

最后,机关老师进行了短暂的学习交流。大家纷纷为《厉害了,我的国》中展现的中国力量、中国精神而震撼。并表示,大家以后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,主动担当作为,为体育学院的发展壮大而不懈奋斗。(郑文静/文 邓碾管/摄)