活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

体育学院召开2018年基层党支部书记培训会

发布日期:2018-05-08 浏览量:

5月8日上午,体育学院2018年基层党支部书记培训会在东会议室召开。院党委书记李学刚、院长郑旗、院党委副书记孙学虎及各支部书记参会。院党委书记李学刚主持会议。

会上,院党委书记李学刚带领大家学习了习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,强调了师德师风建设的重要性。学习了“十九大”报告中关于基层党组织建设的有关要求。他强调,各支部要及时把习近平“5.2”讲话精神传达给全体师生,准确把握习近平总书记教育思想的深刻内涵,结合学院实际,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播着、模范践行者。十九大报告对基层党组织建设提出了明确要求,各支部书记要按照《体育学院党支部基层工作条例》严格实施,重点在提升能力,发挥作用,保障服务方面下功夫。

院长郑旗重点强调:高校要以树人为核心,以立德为根本,人才培养质量是检验学校一切工作的根本标准,要把师德师风建设贯穿到学校建设和管理的各领域、各方面、各环节,要下大力气建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的体院师资队伍,必须建立严格的制度规定。接着,他宣读了体育学院师德师风建设“十不准”规定,并强调师德师风建设应上升到政治建设层面,加强宣传,狠抓落实,努力营造风清气正的校园育人环境。

最后,院党委副书记孙学虎重点对党支部书记进行了培训,就支部书记如何发挥作用、党支部如何开展工作以及党员发展的程序、原则、应注意的事项,并运用PPT进行了详细讲解。(高贯发 郑文静/文 邓碾管/摄)

院党委书记李学刚讲话

院长郑旗讲话