学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院组织学生党员观看学习《榜样4》

发布日期:2019-10-22 浏览量:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定党员、入党积极分子的理想信念,体育学院于10月21日晚20:00在阶二教室组织在校学生党员和入党积极分子观看《榜样4》纪。

《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了中国共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。节目中的榜样和嘉宾来自各行各业,其中老党员张富清的事迹给党员们树立了良好的榜样,为党员们上了一堂生动的教育课。全国妇女十二大代表、大坪镇牛水路村“两委”委员房奕玲带领群众脱贫攻坚致富,凝聚党心民主,用水滴石穿的行动展示不一般的“她的力量”。任何一个时代,任何一个领域都会有榜样的存在,作为一名大学生党员,更应该把榜样作为标杆,向先进模范看齐。

通过观看视频,大家被一个个生动的英模事迹感染着,感受到了优秀共产党人信仰坚定、勇于担当、勇于奉献的崇高精神,激励着我院学生党员和积极分子向榜样看齐,不断提高自身的思想道德修养,做一名合格的共产党员。(文:王晓晓 张亚鹏)