学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

院团委组织青马学员和学生干部赴一校区参观交流学习

发布日期:2018-05-14 浏览量:

为进一步加强我院青马学员和学生干部综合素质的培养,5月12日下午,院团委组织我院第二期青马学员代表和主要学生干部共计35人,赴一校区参观了236“爱的足迹”文化教育长廊和戏曲博物馆,并与文学院的学生干部进行了学习和交流。

首先,青马学员和学生干部来到236“爱的足迹”文化教育长廊236爱心长廊,由物信学院236爱心社志愿代表张瑜从12个方面介绍了236党支部“两学一做”和“三基建设”暨236爱心社十年成长成果,从历史回眸篇、理论武装篇、志愿服务篇、党建品牌篇、调查研究篇、矢志成才篇、核心文化篇、社会影响篇、荣誉称号篇、桃李芬芳篇、关怀鼓励篇和走向未来篇进行了全面细致的讲解。随后,由戏剧学院孙雨同学带领青马学员参观并讲解了戏剧博物馆内的建筑与展览,大家仔细观看、认真聆听,学员们的疑惑都得到了耐心回答。

最后,我院学生干部与文学院学生干部进行了交流。文学院和我院学生会各部门的负责人分别简要介绍了各自部门的职责、日常工作和特色工作。交流会上氛围轻松活跃,不仅把体育学院和文学院团委学生会的工作进行了全面交流,双方还建立了长期交流学习的平台。交流会结束后体育学院和文学院团委学生会进行了合影留念。

此次参观学习交流活动开阔了我院青马学员和学生干部的视野,加强了体育学院与一校区兄弟学院的学生干部之间的交流,为进一步推进体育学院团委学生会工作奠定了坚实基础。(撰稿/金莹 李浩 摄影/郝晨阳)