学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

校地合作 研学并举 全面发展 适应社会

发布日期:2018-05-02 浏览量:

为了提升大学生服务社会的能力和学到更多的技能,社会体育系组织30名学生于4月30日赴襄汾县参加了由县政府、教育局和学校联合举办的研学旅行活动。

本次研学旅行活动是通过集体旅行、集中食宿等方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,有利于推动全面实施素质教育,创新人才培养模式,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合。活动在襄汾县东岭滑雪场进行,通过住宿营地窑洞让学员体验独特的农家窑洞风情;通过分组建团野外军训活动,培养学员的团队协作能力;由基地分发食材,各组学员自由发挥,体验野炊生活,培养学员的自理能力,感恩父母的养育之恩;由各队领队及指导员带队查看附近地形地貌,让远离农村的学员充分了解中国博大精深的农耕文化;通过滑草、漂流、攀岩、球类活动,锻炼学员的体能和毅力,促进学员综合素质全面提高。

研学活动结束之后,所有学员纷纷表示收获颇丰,学到了许多书本上没有的技能,开阔了视野,为以后更好地适应社会打下了坚实的基础。(社会体育系供稿)