学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院举行新学期升国旗仪式

发布日期:2018-03-05 浏览量:

2018年3月5日,开学第一天,学院在田径场举行新学期升国旗仪式,学院领导、各系、各科室负责人、各班辅导员及全体学生参加了升旗仪式。升旗仪式由院团委副书记程祖浩老师主持。

六点五十分,国旗护卫队的队员托举着国旗铿锵有力的走来。当嘹亮的国歌声响起,全体师生全体肃立,行注目礼,五星红旗在田径场冉冉升起,激发了全体师生的强烈爱国主义情怀,更是对新学期、新气象、新希望的一种感召。

升旗结束后,校党委委员、院长郑旗给全体学生上了新年第一课,首先他表达了对师生归来的热烈欢迎,并致以新年的祝福,阐述了2018年学校和学院改革发展的新主题、新方向和新任务,并就新学期学风教育、考风考纪教育、大学生文明养成、安全教育和校园环境综合治理进行了重点强调,并号召全体师生以饱满的热情和积极进取的精神状态投入到新学期的工作和学习当中,为实现体院梦而努力奋斗。(郝晨阳/文 邓碾管/摄)