当前位置: 首页 / 党团工作 / 工会工作 / 正文

体育学院召开2020年教职工代表大会

发布日期:2020-12-28 浏览量:

2020年12月27日下午,山西师范大学体育学院2020年教职工代表大会在体育学院职工之家隆重召开。院领导、院工会主席、教职工代表以及列席代表参加了本次会议,会议由院工会主席赵道卿主持。

会议在嘹亮的国歌声中正式开幕。院长郑旗首先作《院长工作报告》,报告中指出,2020年是“十三五”发展的收官之年,更是极为特殊的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全院教职员工坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实和执行校党委、校行政的工作部署和安排,突出党建引领,聚焦主责主业,始终坚持以立德树人为根本任务,秉持内涵式发展,上下齐心,团结一致,将各项工作落实落细,在疫情防控、教学科研、学科建设、训练竞赛、学生管理、校园安全等方面取得了新的进步和突破!郑院长围绕我院四个目标,深刻、具体地阐释了我院的工作重点与发展愿景。一是把立德树人根本任务进一步落到实处。我院始终把打造和完善新型育人体系、不断提高育人水平放在首位,以课程思政建设为抓手,强化“三全育人”新格局,持续提升人才培养质量和育人水平。二是进一步增强学科专业服务社会的能力。在未来一年中,集全院之力,做好博士点申报工作;做好第五轮学科评估、体育硕士专业学位水平评估工作;做好年度“双万计划”申报工作;做好年度体育竞赛工作。三是强化师资队伍建设。要把师德师风建设作为重中之重,加强教学科研团队建设,为青年教师成长创造条件,为“十四五”学科建设和人才培养提供强有力的支撑。四是做好学院“十四五”规划制定工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央八项规定精神。之后,郑院长对《体育学院2020年度绩效考核与20%年终岗位分配方案(草案)》进行了说明,希望之后的一年里,我院能够在校党委的坚强领导与全院教职工的共同努力下,为新师大的发展做出贡献!以优异成绩庆祝建党100周年!

工会主席赵道卿从一年来院工会的管理建设、关心教职工工作以及工会主要工作与活动等三个方面作了《院工会工作报告》。报告指出,面对新冠疫情的严峻考验,我院工会各委员通力协作、克服种种困难,顺利完成了学校和学院布置的各项任务。院工会在校工会和体育学院党委的正确领导下,积极构建民主管理与监督机制,并结合学院实际情况开展了一系列工作,发挥出了工会组织的桥梁和纽带作用,维护了我院教职工的合法权益。最后,赵道卿代表院工会向各位领导和广大教职工对一年以来的工作表示衷心地感谢,并希望大家在新的一年里献言献策,支持我院工会工作,努力把我院工会建成合格、模范的职工之家!

院党委书记许国宝作总结发言,他指出,教职工代表大会制度是学校内部治理结构的重要组成部分,代表们通过教代会,共同参与研究学院的发展规划、人才培养、科学研究、训练竞赛以及其他重大改革和重大问题的解决方案,讨论与教职工切身利益相关的问题,为学院工作建言献策,对于促进学院决策民主化、科学化,广泛调动教职工的积极性,激发教职工主人翁意识具有十分重要的意义和作用。之后,许书记为抓好2021年的各项重点工作做出几点意见:一是提高站位,强化意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是改革创新,攻坚克难。坚持问题导向,统一思想抓落实,深化改革促创新,推动学院内涵建设与发展,要进一步把目标聚焦到我院中心工作上来。三是强化党建,夯实基础。2021年是建党100周年,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥“双带头人”作用,全面从严治党,强化党员思想政治教育和师德师风建设,为学院发展目标的实现做好坚强保障。四是不忘初心,勇担使命。全院上下要把会议成效转化到加快推进学院各项事业发展的思想自觉和行动自觉上来,要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动学院高质量发展。最后,许书记希望在未来一年里,我院能够解放思想、积极创新,努力开创特色鲜明的高水平师范大学体育学院新篇章!(杜治华/文 邓碾管/摄)

院长郑旗作《院长工作报告》

工会主席赵道卿作《院工会工作报告》