我院扎实开展安全工作

发布日期:2020-06-16 浏览量:

近日,根据学校《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》要求,我院结合实情,第一时间安排部署,开展了系列安全工作。院党委书记许国宝、院长郑旗多次在学院工作会议上安排部署安全工作并提出要求,分别与各系部科室及团委签订了目标责任书。学院详细制定了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动实施方案,明确要求与责任,确保活动的监督、协调与落实;成立了三校区综合治理领导小组、学院安全工作领导小组、学院志愿消防队,强化对安全工作领导与落实;加强安全宣传,营造浓厚氛围,在学院教学楼电子屏滚动播放“安全生产”宣传标语,在学院教师微信群转发安全知识;按照常态化疫情防控要求,结合突出问题专项整治行动,深入学生宿舍、食堂、实验室、体育场馆与设施、教学楼等场所进行全方位无死角隐患排查,并建立安全工作台账,积极推进问题整改。通过系列安全工作的开展,有效维护了师生安全,营造了和谐稳定的学习工作环境。(院办/文)