首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  公共体育  研究生教育  党团工作  训练竞赛  实验中心 
 
当前位置: 首页>>学院要闻动态>>正文
体育学院举行2020届本科毕业生离校见面会
2020-05-14 08:03   审核人:   (点击: )

同心共抗疫,挥手道珍重。5月13日上午9:00,体育学院2020届本科毕业生离校见面会在三校区综合馆二层举行。校党委副书记高峰、校长办公室主任白文宏出席,院领导、各系部科室主要负责人、毕业班辅导员以及第一批返校的本科毕业生参加。见面会由院党委书记许国宝主持。

首先,张伟副院长宣读体育学院2020届本科优秀论文获得者和指导老师名单。随后,毕业生代表、体教1604班李娟同学代表2020届毕业生发言,她回顾了大学四年学习生活收获的点滴,代表全体毕业生向学校和老师们表示衷心的感谢,并将用实际行动回报母校的培养和老师们的教诲。教师代表、毕业班辅导员李恒老师发言,他代表全体教师对即将走向新征程的毕业生表示衷心的祝福,希望同学们能够勤学修德明辨笃实,在未来道路上自信自强、大气凛然,勇于担当时代重任,坚定理想信念、努力拼搏。

校党委委员、院长郑旗致辞。郑院长首先代表全院师生对同学们在疫情返校期间的表现表示赞许,向含辛茹苦支持同学们的家长和辛勤培育同学们的老师们表示最诚挚的谢意。他指出,四年前,同学们满怀着对大学生活的美好憧憬从祖国的四面八方来到山西师大体育学院,又在战“疫”中踏上人生新的征程,更让大家懂得了“守望相助、共克时艰”的意义所在。他强调,同学们在校学习的四年,是学院内涵发展、强力奋进的四年,有的同学达到硕士研究生复试分数线,有望进一步深造,更多同学是奔赴祖国各地建功立业,希望同学们明白青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!最后,他从三个方面对同学们提出了殷切嘱托:第一,当下疫情防控已进入常态化阶段,同学们要主动适应疫情防控常态化带来的新挑战,主动转变就业择业观,在坚守“体院人”初心中历练和成长;第二,要特别重视学习,提高综合素质,锤炼过硬本领,矢志向前。第三,要有守护母校的责任和行动,今日你以体育学院为荣,明日体育学院以你为荣。

校党委副书记高峰做了讲话。高书记首先代表学校,向克服疫情影响、顺利完成学业的同学们表示衷心的祝贺!对坚守岗位、任劳任怨的学院教职员工表示崇高的敬意,对同学们在疫情返校期间展现出的良好精神风貌表示高度赞誉。高书记以“新时代青年的责任与担当”为话题,在临别之际与同学们共勉。他指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代赋予我们每一个的重要历史使命,同学们作为“90后”的年轻一代,将是实现伟大中华民族伟大复兴的主力军,是中国梦的参与者、见证者、完成者,是必须肩负的责任与担当。他强调,同学们的一生注定是要与民族的复兴和国家的繁荣紧密结合在一起,是同学们这一代人要完成的长征路。他从三个方面对同学们如何承担好这一重大历史使命提出了希望和要求:第一,要有理想信念、家国情怀。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。希望同学们将来不管顺境、逆境,都要坚持与祖国人民同呼吸共命运,做到心中有爱,眼中有光;第二,要有世界眼光、人类关怀。同学们作为青年一代,不仅要有家国情怀,也要有世界眼光。要放眼全球,善于从构建人类命运共同体的高度思考问题。第三,要有奋斗精神、创新意识。希望同学们在最富有朝气、最富有梦想的人生阶段,能够矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,练就过硬本领,勇担时代重任。同时,也希望同学们不管身在何处,能够一如既往关心支持学校发展,愿同学们一帆风顺、鹏程万里!(程祖浩/文 邓碾管/摄)

校党委副书记高峰讲话

院党委书记许国宝主持会议

校党委委员、院长郑旗致辞

张伟副院长宣读体育学院2020届本科优秀论文获得者和指导老师名单

教师代表、毕业班辅导员李恒老师发言

毕业生代表、体教1604班李娟同学代表2020届毕业生发言

会议现场


关闭窗口

山西师范大学体育学院2014  地址:山西省临汾市解放东路355号

电话:0357-3016759  邮编:041000   院长邮箱: tyxy_yz@163.com