献力抗疫,青春在行动

发布日期:2020-04-22 浏览量:

正当举国欢庆新春佳节之时,一场突如其来的疫情—新型冠状病毒肺炎疫情突然爆发。疫情就是命令,体育教育系1702班学生许翔翔在临汾市东村村民委员会的号召下,迅速响应,踊跃报名参加志愿者服务队。志愿期间,他协助本村干部群众对辖区内常住居民和流动人口进行摸排,每天坚持在疫情监测站站岗执勤,并对来往人员进行审核登记和体温测量,整理归纳相关资料等。他说:“是体育学院培养了我,作为一名入党积极分子,我应该积极发挥先锋模范作用,为人民群众、为党和国家贡献自己的力量,和全国人民一起抗击疫情!”。他利用自己所学知识和特长,为疫情防控贡献了自己的力量,得到了本村干部群众的高度认可与赞扬,也彰显了新时代青年团员的精神风貌和责任担当。(体育教育系供稿)