我院召开2019年度安全稳定工作专题会议

发布日期:2019-12-06 浏览量:

12月4日下午,我院在东会议室召开了安全稳定工作专题会议,院党委书记许国宝、院长郑旗、各系部、科室及团委负责人参加了会议,会议由许国宝主持。

会上,团委副书记程祖浩首先传达了学校有关安全隐患紧急排查工作的通知以及相关要求。要重点对图书馆、食堂、各类场馆、实验室、学生宿舍和校园周边等进行排查,并建立台账,提出相应整改措施,真正将工作落到实处。随后,各部门负责人就近期发现的安全隐患进行了交流。院长郑旗结合最近几所高校出现的安全问题,进一步强调了校园安全工作的重要性,并要求各部门做好即将到来的四六级考试、考研、元旦晚会和实习生安全等各项工作。

最后,许国宝强调,一是要求大家提高政治站位,全院上下要强化对安全稳定工作的政治责任,各党支部书记要将责任传导下去,将压力传导下去;二是要齐抓共管,形成合力,提高对风险隐患防范化解的能力,做到及时发现及时解决;三是要求各系组织召开安全稳定工作主题班会,从高校各类安全事件中就事说事,从而汲取教训、以案为鉴、主动预防、及时预警;四是大家要从思想上、行动上进一步提高“安全工作高于一切”的意识,全力以赴把学院安全稳定各项工作抓实、抓细、抓到位,切实维护师生员工生命财产安全,努力营造人人参与、人人尽力、人人享有的校园安全环境。 (闫培烨/文 邓碾管/摄)