当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文

【新书推介—2】《中国现代体育政策发展史》

发布日期:2023-09-21 浏览量:

内容简介

本书共分为八章, 涉及竞技体育政策、群众体育政策、学校体育政策、体育经济政策、体育文化政策、民族传统体育政策和退役运动员就业保障政策等, 基本囊括了建国70年中央层面颁行的体育政策。我国体育政策数量整体呈上升趋势, 表现出政策主题不断分化, 政策主体日趋多元, 政策内容由粗放到精细、割裂到系统的变迁过程, 同时政策法制化、规范化程度不断加深, 其演进过程与各个历史时期国家中心工作及时代需求保持同频共振, 具有鲜明的时代特征。

作者简介

戴羽,1983年生,浙江瑞安人,历史学博士,体育学博士后,副教授,硕士研究生导师(体育学、中国史),中国体育科学学会体育史分会委员,山西省体育科学与运动医学协会委员,山西省科技厅专家。