当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文

成果简讯:我院青年教师在读博士闫文菁的论文被JCR分区Q1收录

发布日期:2022-12-13 浏览量:

12月8日,我院将青年教师在读博士闫文菁在《International Journal of Environmental Research and Public Health》学术期刊上发表的论文“Research on the Relationship between Physical Literacy, Physical Activity and Sedentary Behavior”(期刊为影响因子4.614),被JCR分区SSCI(Q1)收录。该论文研究发现轻体力活和久坐行为部分介导了身体素养和中高强度体力活动之间的关系;久坐行为和轻体力活动可以部分解释身体素养对中高强度体力活动的影响。在促进体力活动的措施中,不仅需要提高他们的身体素养,还需要管理久坐行为和提高轻体力活动。(院研究生部供稿)