当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文

2022年体育学院系列学术报告之二 报告人:陈元欣 教授

发布日期:2022-11-13 浏览量:

公共体育场馆委托经营与“两改”

在全校开展深入学习党的二十大精神之际,11月12日上午,我院邀请国家体育总局“十四五”决策咨询专家,教育部新世纪优秀人才计划入选者,华中师范大学博士生导师陈元欣教授进行了题为《公共体育场馆委托经营与“两改”》的学术报告,报告会由副院长李海伟主持,部分教师和研究生线上线下聆听了报告。

陈元欣教授详细解读了近年来国家出台的体育场馆委托运营的相关政策,结合丰富生动的案例,对国内不同类型的体育场馆委托运营模式进行了分析,并从前期主要工作、政府采购、委托合同核心条款和履约监管与绩效考核等方面讲述了体育场馆委托运营的具体操作过程;报告中指出,从坚持公益性、政府履责和市场主题培育等方面关注体育场馆委托运营应中的现实题;他还结合自己的多年研究成果和公共体育场馆运营情况,提出了公共体育场馆“改造功能”“改革机制”的发展思路和思考。报告会的互动环节,我院研究生围绕体育场馆委托运营的公益性、体育场馆委托运营数据的获取、体育公园、公共体育场馆的适老性改造等热点话题进行了提问,陈教授对提出的问题做了分析和解答。

院长郑旗教授在学术报告小结时指出,陈元欣教授的报告主题既是我们结合体育工作实际学习贯彻党的二十大精神的体现,又是对全民健身公共服务体系建设中体育场馆运营这一热点问题的认识和思考;报告既浅显易懂、案例生动丰富,又蕴含着深刻的学理依据,也为我校迁建后的体育场馆建设提供了思路和指导;我们师生要学习陈元欣教授的治学精神和学术追求,开拓研究思路,将论文写在祖国建设的大地上、写在满足人们美好生活的需求上,期盼陈元欣教授疫情过后莅临学院现场指导。(院研究生部供稿)

陈元欣教授报告中

线下会场