当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文

科研简讯:我院青年教师郑志强等撰写的论文在《天津体育学院学报》正式发表

发布日期:2022-01-24 浏览量:

郑志强副教授等人撰写的《《民法典》时代体育协会法人治理的现实困境与疏解策略》一文,在《天津体育学院学报》2022年第一期正式发表,该论文引起了体育学界的广泛关注。《民法典》的颁行,对体育社会组织法人制度改革意义重大。基于《民法典》中非营利法人的规范文本,对体育协会法人治理的学理内涵做出推演。借助“场域”结构框架分析体育协会法人治理问题 。并从“组织域”和“社会域”维度提出体育协会法人治理疏解策略,为体育协会法人改革提供理论参考与具体策略。近年来,我院高度重视学科高质量发展,鼓励学院青年教师教科能力提升,注重高质量学术成果的产出,不断提升学院学科核心竞争力。(体科所/文)