研究生动态

当前位置: 首页 / 研究生教育 / 研究生工作 / 研究生动态 / 正文

体育学院召开博士授权点申报启动会

发布日期:2020-10-08 浏览量:

10月7日上午,体育学院博士授权点申报启动会在东会议室召开,会议传达了学校2020年新增学位授权审核工作启动会精神,安排部署学院博士授权点申报工作。院党委书记许国宝、院长郑旗、副院长陈乐琴、各学科带头人、院办公室和院研究生部工作人员参加会议。会议由郑旗主持。

会上,陈乐琴传达了学校2020年新增学位授权审核工作启动会精神,解读了9月30日国务院学位委员会下发的《关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》,并就学院申博填表注意事项、完成时间节点等进行了说明。

郑旗从学科简况表填写、支撑材料准备、博士培养方案制定及课程设置等方面进行了具体分工,并提出要求。他强调,博士点申报进入关键时期,按照申博要求对标对表,全面客观总结分析学院申博现状,在前期申博工作基础上高度凝练申报材料,以高度负责的态度和高标准严要求积极推进各项工作。

许国宝强调,申博是学院重点工作,要举全院之力,统筹协调做好保障工作;要吃透政策文件,对所提交的材料进行再检查、再完善,做到精益求精;要紧盯时间节点,按照要求保质保量的完成申博准备工作。(院办/文 邓碾管/摄)