活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

院党委中心组(扩大)召开学习工作会

发布日期:2020-09-14 浏览量:

9月11日下午,院党委中心组(扩大)学习工作会议在东会议室召开,院领导、院工会主席、党支部书记及系部科室主任参加会议。会议由院党委书记许国宝主持。

会上,许国宝传达学习了校党委理论学习中心组第八次、第九次学习会议精神和学校庆祝2020年教师节大会精神。他强调,大家要进一步吃透理解学校会议精神,将思想统一到学校发展层面上,不打折扣的将学校会议精神贯彻落实到学院工作上;要注重学习的时效性,提高理论修养的同时,切实提高工作能力。院党委副书记张大为就校党委宣传部下发的《关于学习<习近平谈治国理政>第三卷的实施方案》与《关于进一步加强新闻宣传工作的通知》两个文件精神进行了详细解读。期间,与会人员集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的“决胜全面建成小康社会 决战脱贫攻坚、推动全面深化改革实现新突破、形成全面开放新格局”等三个专题内容。

院长郑旗强调,要增强理论学习的引领性,将学习成果转化到教学改革、课题申报等工作中,做到学以致用、学思践悟;要提高工作效率,抓紧落实学院宣传版面制作、做好2020年全国学校武术改革与发展研讨会前期准备等工作,明确责任、倒排时限,确保工作有创新有亮点。

最后,许国宝要求,学院要积极营造学习氛围,提高政治意识和大局意识;各支部党员干部要发挥带头模范作用,杜绝粮食浪费;要高度重视安全稳定工作,制订学院安全岗位职责,全面排查安全隐患,创造和维护安全稳定的校园环境。

会议还通报了学院入党积极分子培训和党员发展工作。(院办/文)