活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

发布日期:2019-09-20 浏览量:

按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,体育学院科级以上领导干部于9月16日—19日在东会议室开展第一次集中学习研讨,本次集中学习研讨为3天(2天学习,1天研讨)。院领导、科室负责人参加了学习研讨。学习研讨由院长郑旗主持。

在两天的学习会上,院党委书记许国宝带领大家一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神。在第3天的交流研讨上,学院领导班子成员、科室主任结合工作实际,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念”等8个专题,联系习近平总书记对山西工作的重要指示批示精神,谈了各自的学习认识和体会,查找了存在的具体问题和差距,明确了改进措施和目标。

院党委书记许国宝强调,主题教育第一次集中学习研讨只是起步,要坚持把学习贯穿主题教育始终;全面系统学、深入思考学、联系实际学、坚持学思用贯通、知信行统一,注重把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勤奋工作,奋发进取,以优秀的工作成绩迎接新中国成立七十周。

院长郑旗在交流研讨上强调,大家要始终守住为人民、为师生服务的初心,明确使命,勇于担当,守规矩,顾大局,突出工作作风建设,抓实抓细抓好;要严格按照学习要求,学深吃透,坚定理想信念,提高党性修养;要结合学习内容,联系工作实际,在学院发展愿景、教学与人才培养、训练与竞赛、学科建设与科学研究等方面上找短板、寻差距,列问题,扎实推动学院各项工作。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,使大家进一步提高了思想认识,增强了党性修养,营造了干事创业敢担当的氛围,争做带头模范创一流的典范。 (高贯发/文 邓碾管/摄影)