学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院分党校成功举办第58期入党积极分子培训

发布日期:2022-10-23 浏览量:

为进一步做好党员发展工作,严把入党“第一关”,提高入党积极分子的思想政治素质,我院分党校于10月21日-23日举办第58期入党积极分子短期集中培训。

10月21日晚,体育学院分党校第58期入党积极分子培训班开班典礼在线上举行。院党委书记、分党校校长卫建平,院党委副书记、院长郑旗,院党委副书记张大为、体育教育系党支部书记张杰、社会体育系党支部书记李俊明、运动训练系党支部书记杜治华、民族传统体育系党支部书记权黎明、研究生第一党支部书记王丽娜及123名入党积极分子参加此次开班典礼,开班典礼由院党委副书记张大为主持。

院党委副书记、院长郑旗宣布了第58期入党积极分子培训班日程安排及相关要求。院党委委员、体育教育系党支部书记张杰宣读了本次积极分子培训纪律。卫建平作动员讲话。他代表学院党委,向参加入党积极分子培训班的同学们表示热烈祝贺,同时,对参加此次积极分子培训的学员们提出三点要求:一是要珍惜学习机会,端正入党动机;二是要端正学习态度,强化理论武装。三是要严格要求自己,确保学习效果。

卫建平在开班典礼后进行第一讲《坚定信仰信念,学懂弄通党的二十大精神》。他从坚定理想信念出发,为学员们介绍了党的二十大有关知识,对二十大报告的基本框架、重要意义、主要内容、学习宣传落实进行了辅导。他要求学员们弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,结合专业特点,强化理论学习,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为体育强国建设贡献力量。

学院专职组织员、研究生第一党支部书记王丽娜详细介绍了发展党员工作程序、党的组织制度和组织机构;院团委书记程祖浩解读了党的组织原则和党的纪律;体育教育系党支部书记张杰和社会体育系党支部书记李俊明分别做了《全面从严治党、中国共产党党员的条件》和《党的性质、宗旨与纲领》讲座;民族传统体育系党支部书记权黎明全面讲述了《习近平新时代中国特色社会主义思想》;培训期间,体育教育系党支部副书记高士惠带领学员们学唱了《国际歌》。(院团委供稿)

体育学院分党校第58期入党积极分子培训班开班典礼