学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院组织学生党员集体观看党史纪录片《重生》

发布日期:2019-10-14 浏览量:

为庆祝中国共产党成立98周年,坚定党员信念,增强党员党性意识,使全体党员全面了解中国共产党光辉历史。10月12日晚6点40分,体育学院组织全体党员及入党积极分子在阶二教室集体观看党史纪录片《重生》。

党史类纪录电影《重生》由中教华影全国校园电影院线监制,分为上下两部,是迄今为止第一部全面讲述中国共产党从1921年建党到1949年中华人民共和国成立28年光辉奋斗历程的纪录电影。重点选取了中国共产党成立初心、武装夺取政权、长征中选择中国道路、斗争中不断淬炼领导思想以及最终赢得革命胜利等关键节点,梳理对中国共产党和中国历史进程中产生巨大影响、极具转折意义的历史事件,运用战略思维、战略意识重述历史,讲述在当时的国际国内形势下,第一代中共领导人如何探索革命救国之路,如何排除一切困难,在夹缝中成长,如何在逆境中壮大的历史。影片紧扣当代青年学生的观影习惯和审美取向,被称为“青春版党史片”。

通过此次集中观看、学习纪录片,同学们对中国共产党的发展历程有了更加全面的了解和认识。纪录片感人至深、发人深省,同学们神情专注,深受感动。观影结束后,同学们更加坚定了自身内心对中国共产党强烈的归属感、自豪感和认同感,感受到了中国共产党的艰辛与不易。并纷纷表示,自己会主动肩负起新时代的历史使命和社会责任,承接过革命先辈的接力棒,积极投身于建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的事业中去。(文/张亚鹏)