学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院举办第一届“魅力团支书、活力团支部”风采大赛

发布日期:2019-05-20 浏览量:

为了纪念五四运动100周年和新中国成立70周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强体育学院基层团组织建设,扩大基层团组织的覆盖面和影响力,提升团支部书记的政治素养和业务能力,体育学院于5月8日午11:40在阶二教室举办第一届“魅力团支书、活力团支部”风采大赛。出席本次会议的领导老师有:院团委副书记程祖浩老师和学生干部学生团委副书记杨欢。全院大一至大三的团支部书记和团支部参与了本次会议。

大会在庄严的团歌中拉开帷幕。会议首先由学生团委副书记杨欢对此次比赛进行简单介绍。她依次向同学们介绍了活动主题、参加对象、活动时间、比赛流程、奖励办法、报名方法、活动要求七个环节。加深了同学们对比赛进一步的了解和关注。接着,由院团委副书记程祖浩老师为同学们作重要讲话。他指出此次比赛学院作了大量的前期准备,学院举办本次比赛目的就是为了突出团支部这一群体,团支部是共青团主抓的一个少数主要群体。所以希望此次通过比赛将团支部的工作带领起来。以比赛的形式打好团支部工作基础,巩固基层团支部建设。

本次比赛分初赛和决赛两个部分。初赛于5月14日中午12:30在阶二教室举行。此次初赛分为团务基本知识考察和设置并组织实施团日活动两个环节。在第一个环节中,同学们态度认真,积极作答考试问卷。证明同学们对此次活动有充分的准备和高度的重视。在第二个环节中,同学们通过精心准备的素材、独特的展示形式、丰富的活动影像资料展现了各个团支部的生机与活力。同时,也展现了本人的青春与风采。(院团委供稿)