我院举行2024级研究生入学教育暨导师见面会

发布日期:2024-09-13 浏览量:

在第40个教师节来临之际,我院于9月10日下午举行了2024级研究生新生入学教育暨导师见面会。会议由副院长李海伟主持,分两个阶段进行。院领导、研究生导师、各系部科室负责人和2024级研究生参加会议。

首先,院党委书记卫建平同志发表了热情洋溢的欢迎词,对新生的到来表示热烈的欢迎,并对他们即将开始的研究生生活寄予了厚望。院长王彤教授介绍了学院的发展历程,同时对研究生提出了明确的要求和殷切的期望,鼓励他们积极参与学术研究,努力提升自我。

会议的第二阶段,87位研究生新生进行了自我介绍。副书记张大为教授详细介绍了研究生的党团建设和奖助制度情况,并鼓励新生积极参与党团活动,培养良好的组织纪律性和团队协作精神。副院长李海伟教授则从培养目标、培养方式、课程设置、学位论文、学位申请等方面对体育学、体育硕士培养方案进行了详细解读,希望同学们认真完成各项培养环节,成为高层次体育专门人才。

最后,学位点负责人郑旗教授发表了讲话,他介绍了学院研究生“以培养学生为本,以学位论文质量为核心”的全过程质量管理链条体系,同时就学院研究生培养的一个基本目标、两个要事、三个实现、四种技能、五个关口、六条原则和七种能力进行细致讲述。

整个会议在热烈而庄重的氛围中进行,不仅加强了新生对学院的认同感和归属感,也为他们即将开始的研究生生活奠定了坚实的基础。会议结束后,2024级研究生纷纷表示,他们对未来的学习和生活充满了期待和信心。(院研究生部供稿)

院党委书记卫建平致欢迎词

院长王彤教授介绍学院发展历程

副书记张大为教授介绍研究生的党团建设和奖助制度情况