社会体育系“体育强国梦”英语演讲比赛圆满成功

发布日期:2024-01-10 浏览量:

2024年1月7日下午,山西师范大学体育学院社会体育系在我校实验楼一层报告厅举办了主题为“体育强国梦”英语演讲比赛决赛。

外国语学院教师郝全喜博士、体育学院教师李东蕾副教授、吴峰山副教授、温志静老师、任磊博士担任评委。体育学院院党委书记卫建平、院党委副书记张大为、副院长李向前、王铁新教授、社会体育系主任李俊明、副主任张学龙、辅导员谢宏梅与社会体育系同学们一起观看了比赛。

演讲比赛在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。同学们依次上台进行3分钟演讲以及1分钟问答,参赛选手以饱满的热情,标准的发音,声情并茂的演讲阐述了体育强国的梦想,赢得了评委和师生的热烈掌声。

大赛最后,外国语学院郝全喜博士对各位选手的精彩演讲进行点评,充分肯定了参赛选手的英语口语能力和演讲水平。社会体育系主任李俊明进行总结,谈到英语演讲比赛是社会体育系的传统项目,同学们准备充分,主题鲜明,演讲激情澎湃,讲出了体育强国的梦想,让体育强国梦落地开花,展现了同学们较高的英语口语水平,并且对体育强国国策非常有自信心,这将是我们体育专业学生大展宏图的绝好时期,学好运动技能,为体育强国贡献自己的力量。

此次英语演讲比赛充分展现了社会体育系学生高超的英语口语水平,同学们在台上演讲时的自信,在回答评委提问时的游刃有余,得到了全体评委老师的高度肯定,进一步提高了学生的英语学习能力,提高了学生学习英语的主动性和自觉性,提高了学生体育强国建设使命感。

各位参赛选手赛前积极的准备、赛场上激情演讲,值得各位同学学习和借鉴,既锻炼了同学们的英语表述能力,也激发了同学们的潜能,累积了英语演讲比赛的经验,增强了学习的自信心,为以后的升学和就业奠定了基础。

此前,社会体育系9个班先在班内举行预赛,每班十几位同学参赛,评选出一二三名,最后每班派一名代表班级参加当天决赛。(社会体育系供稿 体院融媒体拍摄)

一等奖:崔铁军

二等奖:申仕琦、吴博文

三等奖:李慧玲、郭佳敏、王心媛、郭梓烜、杨琛钰、卫天乐、房盼有