体育学院党委理论学习中心组举行 2022年度第6次学习(扩大)会

发布日期:2022-05-29 浏览量:

5月27日下午,体育学院党委理论学习中心组在7号楼2层会议室举行2022年度第6次学习(扩大)会。学院中心组成员卫建平、郑旗、张大为、王江、孟春雷、张杰,以及各系部科室负责人参加了学习。会议由院党委书记卫建平主持。

会上,院党委书记卫建平对《习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者》进行了辅导学习。院长郑旗围绕体育学院归国青年教师情况作了交流发言。院党委副书记张大为对《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察法实施条例》的具体内容进行了辅导学习。会上安排了党史学习教育常态化长效化学习工作,并集体学习了“近代以后中国人民面临的主要历史任务”等内容。

会议指出,要以《习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者》为契机,引导海外学成归国学者发挥聪明才智,帮助其解决实际困难,关心他们的生活学习情况,为人才发展进一步搭建平台。要认真学习领会《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察法实施条例》,重点把握《条例》内容,全面贯彻到各项工作中去。

会议强调,党史学习教育是一项长期任务,必须久久为功、常抓不懈、形成常态,持续巩固拓展党史学习教育成果。

会议对书面学习内容进行了安排部署。(院办供稿)