我院举行2020级体育学硕士研究生开题报告会

发布日期:2021-12-26 浏览量:

12月24日上午,我院2020级体育学硕士研究生开题报告会在学院实验中心进行,2020级36名研究生以PPT和口头报告的形式,对自己的学位论文选题进行了陈述,各组专家评委从论文选题的可行性、研究设计的可靠性和报告文本的规范性等方面进行论证,提出了相应的意见和建议。

开题报告总结会上,各组组长分别对本组研究生学位论文选题存在的共性问题进行了简析。院长、硕士点负责人郑旗教授对开题报告进行了全面总结并对后续工作进行安排。他简要分析了我院研究生教育面临的新形势和新要求,并从学位论文题目凝练与表述、选题背景和依据、文献研究、研究内容设计、研究方法的选用和开题报告的规范化等方面提出了要求,对在学位论文工作上存在的投入不足、学习不足、指导不足等现象提出了整改意见和措施,强调研究生要夯实研究基础和强化基本功训练,提高对科学精神的追求,扎实开展学位论文工作,指导教师要强化学习,持续提升指导能力。

学位论文开题报告是我院研究生培养全过程质量管理的重要环节,通过开题论证,对进一步凝练学位论文选题,明确研究主线、完善研究设计、充实文献综述,规范参考文献,为2020级体育学硕士研究生学位论文的后续工作开展奠定了基础。(院研究生部供稿)

第一小组开题中

第二小组开题中

第三小组开题中