我院召开安全工作专题会议

发布日期:2021-03-30 浏览量:

3月29日上午,学院安全工作专题会议在东会议室召开。院领导、院工会及各系部科室负责人、三校区后勤科、保卫科、卫生科、图书馆负责人参加会议。会议由院党委书记许国宝主持。

会上,许国宝传达了学校召开的安全工作专题会议精神,强调了做好学院安全稳定工作的重要性,从师生心理健康、消防安全、意识形态、建筑排查、食品安全等几方面对学院安全工作进行了具体安排,并提出要求。他强调,大家要提高站位,高度重视安全工作,杜绝麻痹大意,加强警惕性,将安全工作放到第一位;各部门要负起主体责任,明确排查内容,不留盲区,扫除隐患死角,建立安全工作台账;要有大局意识,主动作为,全力合作,牢固树立“一盘棋”思想;要按照学院安全工作预案,抓好落实,注意工作方式方法,及时回应师生需求;党员干部要带好头,将当前党史学习教育与安全稳定工作相结合,用好“我为师生办实事”平台,扎实做好学院安全稳定工作。

院长郑旗结合学院实情,提出工作要求。一是各部门要全面排查安全隐患,迅速行动,盯好重点人群、重点场所和重点事项,研判不稳定因素,分析问题根源,把安全隐患消灭在萌芽状态。二是抓好教风学风建设,教师要“因材施教”,建立良好的师生关系,营造安全和谐的氛围。三是做好学院网站与微信公众号信息管控,开展好师生心理健康教育,重抓学生宿舍环境整治,在各项安全工作落实中要覆盖到相关利益人群,确保校园安全稳定。

院党委副书记张大为强调了学生心理健康普查的注意事项,提醒了学生管理工作出现的薄弱环节。(院办/ 文 邓碾管/摄)