山西师范大学体育学院第十五届田径运动会拉开帷幕

发布日期:2018-04-13 浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,喜迎山西师范大学建校60周年,丰富校园文化生活,促进各系部的交流与合作,推动学校高水平运动队的建设,培养学生良好的体育道德,促进学生训练、竞赛、裁判业务的学习,检验学院教学训练成果。同时为了弘扬中华优秀传统文化,广泛开展全民健身,推进体育强国建设,根据国家体育总局向全国试行推广的易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦等健身气功的新功法。4月12日上午,体育学院举行了第十五届田径运动会开幕式,并进行了健身气功团体操表演。

12日上午8点20分,体育学院第十五届田径运动会在三校区田径场正式拉开帷幕,校党委副书记郝勇东,校长办公室主任白文宏,校党委委员、校工会主席张争宽,校团委书记霍其武,校团委副书记陈立记出席本次运动会开幕式,我院全体院、系领导和师生参加了开幕式。开幕式由副院长卢向阳主持。

伴随着《运动员进行曲》,首先由护旗手庄严的护送五星红旗和山西师范大学校徽入场,紧随其后的是彩旗方队、裁判员方队、各系教师方阵、研究生方阵和各班辅导员带领的班级运动员方阵。一支支队伍昂首挺胸,迈着坚定有力的步伐,秩序井然的从主席台前走过,接受检阅。当他们神采奕奕、精神抖擞地展现着团队风貌的时候,融汇成的正是整个体育学院的精神风采。他们的飒爽英姿,是对体院风采的最佳诠释。

各代表队方阵全部入场后,举行了升国旗仪式。校党委委员、体育学院院长郑旗致开幕词,他指出,在全院师生深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力准备接受教育部本科教学工作审核评估,纵深推进“三项改革”的重要时期,我院迎来了一年一度的田径运动会。他强调,一年来,全院师生通过“课堂教学观念大讨论”活动,使学院各类项目都走在了学校前列,2018年是学院实现“十三五”奋斗目标的关键之年。他希望在本次运动会中,各参赛的班级、运动员、裁判员、志愿者,按照新要求、新目标,奋斗实现新跨越、新精彩,希望体院人积极进取、同心同德、争创一流,成风化人,为实现学院的特色内涵发展而共同努力!

校党委副书记郝勇东宣布体育学院第十五届田径运动会开幕。随后,裁判员代表曹萌琪、运动员代表陈聪聪进行了庄严宣誓。

最后,各方阵退场,由体育教育系带来的八段锦表演拉开了团体操表演的序幕。八段锦是强身益寿、柔中带刚的养生功,体育教育系带来八段锦的表演将会场的气氛推向了高潮;社会体育系代表队带来的五禽戏生动完整的表现出虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷,体现了中国传统养生的魅力;民族传统体育系带来的24式太极拳,是将意识、呼吸、动作三者结合为一的内功拳法,动作以松柔入手,练劲养气,可缓可快,柔中寓刚,刚中有柔,彰显了华夏武术的魅力;运动训练系带来的健身气功六字诀,展现了运动训练系充满正能量的激情与活力;最后由体育教育二系带来的易筋经表演,动作整齐划一,精神抖擞,将体教二系的精神风貌表现的淋漓尽致。

据悉,体育学院第十五届田径运动会从4月12日至14日,共为期三天,让我们共同期待运动员们在赛场上的精彩表现,希望他们赛出风格赛出水平,以优异的成绩向山西师范大学建校60周年献礼!(成婉毓/文 邓碾管/摄)

入场式

校党委副书记郝勇东宣布体育学院第十五届田径运动会开幕

升旗仪式